プライバシーポリシー

GRACHAN オフィシャルサイトの個人情報保護方針を掲載。 当サイトはアイアンドシーエージェントによって運営されます。

01:個人情報保護の基本方針

株式会社アイアンドシーエージェント(以下、「I&C」)は、 【GRACHAN Official Site】(http://www.grachan.jp/)(以下、「本サービス」)の運営にあたり、広告主(以下、「広告主サイト」)、 広告掲載者(以下、「パートナーサイト」)および本サービスを利用するインターネットユーザー(以下、「ユーザー」) のプライバシー情報に関して以下のポリシーを尊守し、慎重に取り扱うことを宣言します。

尚、本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五七号)に定める 個人情報その他当社が保護を必要と認めた個人(事業主を含む。)に関する情報をいいます。

02:個人情報の収集について

当社は、本サービスの運営に必要な範囲で、企業・個人情報を収集します。
プライバシー情報をオンラインで閲覧する際には、ID及びパスワードをもって本人確認を行うものとします。

・当社は、広告料金等の請求および成果報酬の支払のため、広告主サイト及びパートナーサイトの個人情報を、 本サービス申込時の管理画面上での入力により取得します。
・本サービスでは、広告主サイト及びパートナーサイト向けに広告の効果の検証および分析による定量的な統計データの提供を目的に、 ユーザーのアクセスログ(IPアドレス、ブラウザの種類、リファラー等についての統計的なサイト利用情報)の収集を行っています。
アクセスログからは、ユーザー個人を特定可能な情報は得られません。
また、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。
・本サービスは、広告主サイトの広告の効果を成果報酬としてパートナーサイトに還元しています。
各パートナーサイト経由の成果報酬行為をトラッキングするために、一部クッキー(Cookie)を利用しています。
クッキーは、本サービスにおいてユーザーの使用する端末機器がどのパートナーサイトを通過したかを把握する目的のみに利用され、 ユーザーの個人情報を特定するものでありません。
また、ユーザーがクッキーの使用を希望しない場合は、ブラウザの設定の変更によりその受取りを拒否することができます。
尚、当社では、クッキーの有効期限をプログラム毎に数日から10日程度で設定しています。
クッキーの使用を禁止する設定をされたユーザーに対して本サービスは、クッキーを使用することは出来ません。

03:個人情報の利用について

当社は、本サービスの運営にあたって、お問い合わせへの回答、成果報酬の支払い等、 本サービスを提供する目的で利用を行い、それ以外の目的に利用しないものとします。
・個人情報保護法第23条第1項各号列挙事由に該当する場合。
・パートナーサイトが当社が定める本サービスに関する規約に違反したことにより広告主サイトに損害が発生し、 広告主サイトから当社に対して特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律(平成13年法律第137号) 第4条第1項に基づいて当該違反行為を行ったパートナーサイトの個人情報の開示の要求があり、当社が当該開示を必要と認めた場合。

04:ID及びパスワードの通知

当社は、個人情報保護法第23条第1項各号列挙事由に該当する場合を除き、 本サービスにおいて広告主サイト及びパートナーサイトに対して発行するIDおよびパスワードを第三者に開示しないものとします。

05:リンク先のプライバシーポリシーについて

本サービスでは、外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。
リンク先のサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、 リンク先のサイトのプライバシーステートメント・ポリシーを必ずご参照又は直接そのサイトにお問合せ下さい。

06:プライバシーに関する意見・苦情・意義申し立てについて

皆さまが、当ウェブサイトで掲示したプライバシー・ステートメントを守っていないと思う場合には、 お問合せ(info@grachan.jp)を通じて当社にまずご連絡してください。
内容確認後、折り返しメールでの連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。

※本プライバシーポリシーの内容は、予告なく変更される場合があります。
プライバシーポリシーに関するご質問はinfo@grachan.jpにお問合せ下さい。